Сладкие угощения: пирожки с творожно-повидельным начинкой
Эти пирожки настолько вкусны, что станут главными угощениями на любом чаепитии или вечеринке. Сочные и ароматные сдобные пирожки с творожно-повидельной начинкой – незаменимая сладкая закуска для любого повода.
История:
Давным-давно в одной маленькой деревушке жила старинная бабка, которая любила готовить для своих внуков самые вкусные угощения. Ее пирожки с повидлом были такими вкусными, что дети за ними гонялись и хотели, чтобы бабушка готовила их каждый день. Она использовала только самые качественные ингредиенты, а ее заготовленное на зиму повидло было бесподобным. Внуки становились все больше и больше, и бабушка увидела, что ее рецепт – настоящее сокровище, которым обязательно нужно поделиться с другими.
И вот теперь этот рецепт нашел свое продолжение и доступен для каждого.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 200 мл молока
– 2 яйца
– 50 г сахара
– 100 г сливочного масла
– 10 г дрожжей
– 1/2 ч. ложки соли
– 400 г повидла
– 250 г творога
– 2 ст. ложки сахара
Шаг 1. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не поднимутся.
Шаг 2. Растереть яйца с оставшимся сахаром и солью. Добавить в тесто масло, молоко с дрожжами, муку и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 3. Раскатать тесто на столе тонким слоем, вырезать круги. На половину круга выложить творог с сахаром, сверху на творог выложить повидло.
Шаг 4. Сложить пирожки в половину, прижать края пальцами.
Шаг 5. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 6. После выпекания пирожки на подносе посыпать сахарной пудрой.
Отзывы:
Ольга: “Сделала эти пирожки на детский праздник. Дети были просто в восторге! Пока вымесила тесто и делала начинку, дети с любопытством смотрели на меня, и когда я выложила пирожки на стол, они просто рвались их попробовать. Вкус просто потрясающий – сладкий и ароматный. Видно, что начинку делала бабушка с любовью!”
Ирина: “Пирожки вкусные, только с творожной начинкой мне понравилось больше, чем с повидлом. Но все равно очень вкусно!”
Николай: “Вот это да! Никогда не думал, что пирожки с повидлом могут быть настолько вкусными. Буду точно готовить еще!”