0

Сладкий десерт безе

Сладкий десерт безе

Краткое описание: Десерт, который можно приготовить дома. Легкие, хрустящие и сладкие безе с кремом – отличное лакомство для любителей сладостей.

История: Безе – это десерт, который возник во Франции в XVII веке. Он был изначально приготовлен в виде печенья, но позже был дополнен маслом и начинкой из крема. Сегодня безе популярен во всем мире, и многие люди обожают его сладкость и хрустящую текстуру.

Рецепт приготовления безе:

Ингредиенты:
– 4 яйца;
– 1 чашка сахара;
– 1 чашка миндаля или фундука молотого;
– 1 чашка муки.

Для крема:
– 1 чашка сливок;
– 1/2 чашки сахара;
– 1 яйцо;
– 2 ст. ложки муки;
– 1/4 чашки сливочного масла.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Вылейте белки из 4 яиц в большую миску и взбейте до пиков со смесью сахара.

Шаг 2. Добавьте тщательно перемешанный миндаль и муку, но не смешивайте слишком интенсивно, чтобы не потерять воздушность теста.

Шаг 3. Налейте полученную смесь в кондитерский мешок и выложите безе на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печь бисквиты 20-30 минут (зависит от размера).

Шаг 4. Чтобы приготовить крем, смешайте вместе сливки, сахар, яйцо и муку. Вскипятите смесь в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты, далее добавьте масло.

Шаг 5. Выложите крем на одно половинки безе и закройте второй. Поставьте получившийся сладкий десерт в холодильник на час.

Отзывы:
– Как же это вкусно! Спасибо за рецепт!
– Отличный десерт для семейного ужина.
– Текстура безе идеальна – легкое, хрустящее печенье, которое плавится во рту.
– Это один из лучших десертов в моей жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *