0

Сладкий десерт для любителей пастилы – рецепты и секреты

Сладкий десерт для любителей пастилы – рецепты и секреты

Краткое описание: В статье представлены различные рецепты приготовления пастилы – на основе ягод, фруктов и овощей. Также описаны технологии изготовления и секреты получения идеальной пастилы.

История: Пастила – это древнейшее русское лакомство, которое появилось еще в XVII веке. Его делали из яблок, груш и меда, сушили на дыму или на солнце. Сегодня пастила популярна не только в России, но и за ее пределами. Разнообразие рецептов и вкусов позволяет каждому найти свою любимую пастилу.

Рецепт приготовления:

1. Пастила из яблок:

– 2 кг яблок;
– 1 кг сахара;
– 1 лимон.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и сок лимона. Выложить полученную массу на противень и отправить в духовку на несколько часов при температуре 70 градусов. При необходимости, сушить пастилу до полной готовности.

2. Пастила из облепихи:

– 1 кг облепихи;
– 1 кг сахара.

Баклажаны нарезать кольцами, посыпать сахаром и оставить на несколько часов до появления сока. Затем варить на медленном огне до того момента, пока масса не станет густой и однородной. Выложить на противень и отправить в духовку на несколько часов при температуре 70 градусов. Готовую пастилу нарезать на кусочки.

Отзывы:

Карина: “Я очень люблю пастилу, особенно из яблок. Этот рецепт очень простой, и пастила получается сладкая и ароматная.”

Денис: “Пастила из облепихи – мой любимый вариант. Получается кисло-сладкая и очень полезная. Рекомендую!”

Ирина: “Я впервые попробовала пастилу из моркови, и была приятно удивлена. Получается очень диетическое лакомство, но вкусное и аппетитное!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *