0

Сладкий десерт на кефире: Шарлотка с сочными яблоками

Сладкий десерт на кефире: Шарлотка с сочными яблоками

Этот десерт известный целому миру и является любимым угощением многих людей. Шарлотка с яблоками на кефире – это превосходный способ получить быстрое и вкусное удовольствие. В этом рецепте сочетаются простые ингредиенты, которые вместе создают непревзойденное блюдо.

История этого десерта берет начало еще во времена древней Римской империи. В современном мире, шарлотка является национальным блюдом России. Многие люди считают этот десерт идеальным способом достичь гармонии между сладостью яблок и кислинкой кефира.

Чтобы испечь вкусную шарлотку с яблоками на кефире, вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 3 яблока
– 2 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 1 стакан муки
– 1 стакан кефира
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки соды
– 1/2 чайной ложки корицы

Для начала, нагрейте духовку до 180 градусов. Обдайте яблоки кипятком и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки на тонкие дольки. В отдельной миске взбейте яйца и сахар до пышности. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем и содой. Добавьте муку в яичную смесь и взбивайте до однородного состояния. Добавьте кефир и мелко нарезанные яблоки. Перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте ее в духовку на 35-40 минут. Шарлотка будет готова, когда на поверхности образуется золотистая корочка. Проверьте на готовность с помощью зубочистки – если вынуть ее, а следующей капли тесто не будет, то шарлотка готова.

Рекомендую всем любителям сладкого, которые не хотят тратить много времени на приготовление. Лучше использовать не очень сладкие яблоки, тогда всё получится идеально! Это блюдо подходит для того, чтобы сделать приятно своим детям или гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *