0

Сладкий дуэт: история бельгийских вафель

Сладкий дуэт: история бельгийских вафель

В далеком XIV веке в Бельгии появились первые вафельные железа, и с того момента началась история любимого десерта многих поколений. Несмотря на то, что вариации рецепта существуют во многих странах, настоящие бельгийские вафли выделяются своей толстой, мягкой структурой и богатым ароматом ванили.

Вам понадобится:

– 400 г муки
– 200 г сахара
– 180 г сливочного масла
– 4 яйца
– 500 мл молока
– 1 пакетик сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
– 1 ст. ложка ванильного экстракта
– щепотка соли

Разогрейте молоко до тепла, добавьте дрожжи и ваниль, перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соль и сахар. Распустите масло на медленном огне. Взбейте яйца и добавьте их в тесто. Добавьте молочную смесь и масло, накройте миску и оставьте на два часа в теплом месте для опары.

Разогрейте вафельное железо и смажьте его растительным маслом. Раскатайте порцию теста в железе и приготовьте вафли в течение 5-7 минут. Повторяйте до тех пор, пока не кончится тесто.

Получились богатые, ароматные вафли, готовые к подаче. Подаются с слабо взбитыми сливками, ягодами, фруктами или сиропом по вашему вкусу.

Отзывы:

Аня: Божественные вафли! Они имеют отличную структуру и аромат.
Петр: Хороший рецепт, это лучшие вафли, какие я когда-либо готовил!
Лена: Рецепт простой и не требует многого времени. Достаточно для большой семьи и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *