0

Сладкий дуэт: Медовик с заварным кремом

Сладкий дуэт: Медовик с заварным кремом

Этот десерт – настоящее искусство кулинарии. Медовый полусладкий тесто в сочетании с нежным заварным кремом создают неповторимый аромат и вкус. Восхитительное сочетание не оставит равнодушным никого!

История:
Медовик – довольно популярный десерт в России и Украине. Его начали готовить еще в давние времена. Сначала десерт был простым и состоял только из медовой пышной массы. Но со временем появились новые рецепты, которые позволяли придать ему более изысканный вкус. Так появилась идея добавить заварной крем, который сделает десерт более насыщенным и интересным.

Рецепт приготовления:
Для теста:
1. Смешать мед, сливочное масло, яйца и сахар в миске.
2. Добавить муку, соду и соль и перемешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
3. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
4. Раскатать тесто на толщину 3 мм и вырезать круглые коржи.
5. Выпекать коржи в духовке при 180 градусах примерно на 15 минут.

Для крема:
1. Разогреть молоко в кастрюле.
2. Смешать желтки, сахар и муку в миске.
3. Влить в миску немного горячего молока и перемешать, затем добавить остальное молоко и перемешать.
4. Вернуть смесь обратно в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет.
5. Снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать.

Сборка:
1. На первый корж положить крем и выровнять его.
2. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
3. Покрыть верх медовиком кремом и выровнять его.
4. Оставить медовик на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Отзывы:
– “Это просто божественно! Крем такой нежный, а медовое тесто просто тает во рту”.
– “Медовик с заварным кремом – настоящий шедевр кулинарии. Я не могу перестать есть его!”
– “Я влюбился в этот десерт с первой ложкой. Большое спасибо за этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *