0

Сладкий хачапури из творога: новый повод полакомиться!

Сладкий хачапури из творога: новый повод полакомиться!

Этот вариант хачапури из творога – настоящее открытие для любителей сладких завтраков и десертов. Сочные и ароматные пирожки с кремовой начинкой на основе творога понравятся не только детям, но и взрослым.

Как говорят, все гениальное – просто. Так и в этом случае нет ничего сложного в приготовлении, а результат вы – и ваши близкие – будете наслаждаться вкусом мягкого теста, сочной начинки и нежной сладости.

Рецепт приготовления:

Составляющие для теста:
– 2 части муки,
– 1 часть теплой воды,
– чайная ложка сахара,
– щепотка соли,
– 1-2 столовые ложки масла для жарки.

Составляющие для начинки:
– 300 грамм творога,
– 50 грамм масла,
– 50 грамм сахара,
– 1 яйцо.

Шаги:
1. Перемешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть минимум 30 минут, затем разделите его на несколько равных шариков, раскатайте каждый в пласт.

2. Смешайте творог, масло, сахар и яйцо в миске до получения однородной массы.

3. На половину каждого пласта выложите по порции творожной начинки, сложите пласт через начинку и прижмите края.

4. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите хачапури на сковороду вместе с его складками и жарьте на среднем огне до золотистой корочки на каждой стороне.

Вот что пишут об этом блюде те, кто уже успел попробовать:

– “Испекли хачапури в первый раз и было вкусно. Теперь этот рецепт станет моим фаворитом!”
– “Творожная начинка просто объедение. С чаем – это идеальная пара на завтраке!”
– “Перед тем, как подавать на стол, я посыпала хачапури корицей и добавила мед. Это был просто предел вкусности! Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *