Сладкий и острый вкус Монгольского карлика помидор
Монгольский карлик – уникальный сорт помидор, который весьма непривычен обычному европейскому вкусу. Он обладает сладковато-острым вкусом, который особенно хорошо раскрывается при правильном приготовлении. И если вы хотите попробовать что-то новое и интересное, то Монгольский карлик – отличный выбор.
История: Сорт помидора был выведен в Монголии в начале XX века, и впервые он был введен в Европу только в 2009 году. Несмотря на свою экзотичность, этот сорт быстро стал популярен благодаря своему неповторимому вкусу.
Рецепт: Монгольский карлик часто используют для салатов или добавляют в блюда азиатской кухни. Мы же предлагаем его приготовить в виде соуса для мясных блюд.
Ингредиенты:
– 5 штук Монгольского карлика помидор
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 красный перец чили
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 1 ст. ложка меда
– 1/4 стакана белого вина
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте Монгольский карлик, лук, чеснок и перец чили на мелкие кусочки.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку и чесноку Монгольский карлик и перец чили, и жарьте все вместе 5-7 минут.
4. Добавьте в сковороду томатную пасту, мед и белое вино. Варите все вместе на среднем огне, пока соус не загустеет.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Оставьте соус на плите еще на 2 минуты, чтобы он хорошо прогрелся.
7. Сервируйте соус к паштету, говядине или куриному филе.
Отзывы:
– “Очень люблю экспериментировать в кухне, и Монгольский карлик меня приятно удивил своим необычным вкусом. Соус получился просто восхитительным!”
– “Я давно хотел попробовать Монгольский карлик, и наконец-то это случилось. Соус, основанный на этом сорте помидоров, отлично подошел к моему любимому стейку!”
– “Монгольский карлик – это просто вишенка на торте моего домашнего фаршированного перца. Соус оказался крайне оригинальным и вкусным!”