0

Сладкий и освежающий: Швейцарский лимонный пирог

Сладкий и освежающий: Швейцарский лимонный пирог

Этот пирог собирается из хрустящей корочки, ароматного лимонного крема и изящной меренги. История его происхождения весьма интересная: рецепт был придуман швейцарским кондитером в середине 19 века, который хотел соединить в одном десерте все излюбленные вкусы своих клиентов. За долгие годы швейцарский лимонный пирог стал классикой не только в Швейцарии, но и во всем мире.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахарного порошка, 1 яйцо, щепотка соли, немного воды.
– Для крема: 3 яйца, 80 г сахара, 3 лимона (сок и цедра), 80 г сливочного масла.
– Для меренги: 3 белка, 100 г сахарной пудры.

Шаг 1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, соль, нарезанное масло и яйцо, добавить немного воды и замешать. Сложить в пирамидку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму для пирога, проткнуть вилкой и испечь 10-15 минут.

Шаг 3. Приготовить крем: смешать яйца с сахаром в толстостенном кастрюльке, добавить цедру и сок лимона и поставить на медленный огонь. Помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить кусочки масла, хорошо перемешать.

Шаг 4. Вылить крем на тесто и вернуть в духовку на 10-15 минут.

Шаг 5. Приготовить меренгу: взбить белки до пиков, добавлять сахарную пудру по чуть-чуть и продолжать взбивать до гладкости.

Шаг 6. Вынуть пирог из духовки и на него наложить меренгу с помощью кондитерского мешка. Поставить в духовку на 5-10 минут, пока меренга не станет золотистой.

Отзывы:
– “Швейцарский лимонный пирог – это настоящее открытие для любителей сладкой выпечки. Приятное сочетание лимона и меренги создают неповторимый вкус.”
– “Рецепт простой, но пирог обладает изысканным вкусом, который сложно забыть.”
– “Этот десерт не оставит равнодушными даже тех, кто не любит лимонный вкус.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *