0

Сладкий и полезный: домашний яблочный уксус!

Сладкий и полезный: домашний яблочный уксус!

Этот уксус не только насыщен ярким яблочным вкусом, но и полезен для здоровья. Можно использовать его для салатов, заправок, маринадов и даже для приготовления домашнего кондитерского изделия.

Для приготовления домашнего яблочного уксуса понадобится:

– 1 кг яблок;

– 1 л воды;

– 50 г сахара.

1. Хорошо промойте яблоки, очистите их от семян и нарежьте на кусочки.

2. Полученную массу поместите в стеклянную емкость.

3. В кипящую воду добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

4. Полученный сироп остынет до конца, а затем вылейте его в стеклянную емкость с нарезанными яблоками.

5. Перемешайте содержимое банки вибрацией, а затем накройте ее салфеткой и оставьте на 2-3 недели.

6. Через этот временной промежуток процедите полученный уксус, убрав яблочный мусор.

Отзывы:

Мария: “Решила приготовить в первый раз и ни разу не пожалела! Уксус получился очень ароматным и вкусным.”

Алексей: “Яблочный уксус – мой новый фаворит! Он отлично сочитается с мясом, заправками и даже в десертах.”

Татьяна: “С этим рецептом мои салаты стали еще вкуснее. Рекомендую к попробованию!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *