Сладкий и полезный: домашний яблочный уксус!
Этот уксус не только насыщен ярким яблочным вкусом, но и полезен для здоровья. Можно использовать его для салатов, заправок, маринадов и даже для приготовления домашнего кондитерского изделия.
Для приготовления домашнего яблочного уксуса понадобится:
– 1 кг яблок;
– 1 л воды;
– 50 г сахара.
1. Хорошо промойте яблоки, очистите их от семян и нарежьте на кусочки.
2. Полученную массу поместите в стеклянную емкость.
3. В кипящую воду добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
4. Полученный сироп остынет до конца, а затем вылейте его в стеклянную емкость с нарезанными яблоками.
5. Перемешайте содержимое банки вибрацией, а затем накройте ее салфеткой и оставьте на 2-3 недели.
6. Через этот временной промежуток процедите полученный уксус, убрав яблочный мусор.
Отзывы:
Мария: “Решила приготовить в первый раз и ни разу не пожалела! Уксус получился очень ароматным и вкусным.”
Алексей: “Яблочный уксус – мой новый фаворит! Он отлично сочитается с мясом, заправками и даже в десертах.”
Татьяна: “С этим рецептом мои салаты стали еще вкуснее. Рекомендую к попробованию!”