0

Сладкий медовый рай: история медовика торта

Сладкий медовый рай: история медовика торта

История медовика торта берет начало еще в XIX веке. В то время медовик был очень популярным на Руси, и славился своей нежностью и удивительным вкусом. Каждая хозяйка могла приготовить его в домашних условиях, используя свежие яйца, сливочное масло, мед и муку. С тех пор медовик торт стал классикой современной кондитерской и истинным праздником для сладкоежек.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 150 г сахара;
– 200 мл меда;
– 100 г сливочного масла;
– 1 ч. л. соды;
– 500 г муки;
– 500 г сметаны;
– 300 г сливок.

Приготовление:
1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
2. Добавляем мед и сливочное масло, кипящие в водяной бане.
3. В отдельной миске смешиваем муку и соду.
4. Постепенно вливаем смесь муки и соды в жидкую основу, медленно и тщательно перемешивая.
5. Тесто делится на 5-6 равных порций. Каждый круг максимально тонко раскатываем и выпекаем, пока они не станут золотистыми.
6. Смешиваем сметану и сливки до однородной массы.
7. Соединяем слои теста с кремом, промазывая каждый слой кремом.

Отзывы:
– «Этот торт оказался у нас на Новогоднем столе и все гости были просто в восхищении. Очень нежный и вкусный».
– «Я еще никогда не пекла торты, но этот рецепт оказался очень простым и понятным. Теперь я знаю, как удивить гостей на празднике».
– «Самый вкусный медовик, который я пробовала. Он просто тает во рту!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *