0

Сладкий плов: традиционный вкус с необычным штрихом

Сладкий плов: традиционный вкус с необычным штрихом

Краткое описание: Сладкий плов – это традиционное блюдо, но с добавлением необычных ингредиентов, придающих ему сладковатый вкус. Это интересный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

История: Сладкий плов – это блюдо, знакомое многим из детства. Обычно это густой и насыщенный рис с мясом, специями и овощами. Но что, если вместо мяса добавить кусочки сухофруктов и орехов, а рис заправить медом и корицей? Так и родился сладкий плов.

Это блюдо встречается в различных кухнях мира, например, в турецкой, иранской, пакистанской и азербайджанской. Каждый регион имеет свой вариант приготовления, но общей чертой является использование сладких ингредиентов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана белого риса
– 1 большой лук
– 3-4 зуба чеснока
– 1 большая морковь
– 100 г кураги
– 100 г изюма
– 100 г грецких орехов
– 2 ст. ложки меда
– 1 ст. ложка корицы
– 2-3 ст. ложки растительного масла
– Соль по вкусу

Приготовление:
1. Рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Морковь нарезаем кубиками или соломкой и добавляем к луку. Обжариваем вместе еще 5-7 минут.
4. Добавляем нарезанный чеснок, курагу, изюм и орехи. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
5. Рис откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы убрать крахмал. Когда вода станет прозрачной, отводим рис в глубокую кастрюлю или казанок.
6. Добавляем обжаренные овощи с фруктами и орехами к рису. Тщательно перемешиваем.
7. Добавляем мед, корицу и щедро посолить. Залить водой так, чтобы она покрыла все на 2-3 пальца. Поставить на огонь и довести до кипения.
8. После кипения уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса (около 20-30 минут).
9. Готовый плов оставить на 10-15 минут при закрытой крышке.

Отзывы:

1. Елизавета: “Я не могла представить, что плов может быть сладким, но этот рецепт произвел на меня большое впечатление! Он быстрый, простой и вкусный. Орехи и сухофрукты придают блюду уникальный вкус и аромат.”
2. Степан: “Моя семья очень любит плов, но этот рецепт удивил нас всех. Он простой, но в то же время насыщенный. Мы даже не догадывались, что рис можно приготовить с медом и корицей.”
3. Анастасия: “Я всегда думала, что плов должен быть соленым, но это блюдо произвело на меня большое впечатление. Оно такое сочное, сладкое и ароматное. В следующий раз я добавлю больше кураги, потому что она дает блюду необычный вкус и текстуру.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *