Сладкий рулет с легкой начинкой
Краткое описание: Меренговый рулет с рикоттой – идеальное дополнение к чаю или кофе. Легкая, но сытная начинка с рикоттой и сливочным кремом сбалансировано с кондитерской меренгой. Десерт сделан на основе натуральных ингредиентов и не содержит искусственных добавок.
История: Меренги – это один из самых популярных десертов в мире. Их можно найти во многих кухнях, начиная от французской патиссерии до американских домашних кухонь. Рикотта, в свою очередь, является популярным мягким сыром в Италии. Сочетание этих двух ингредиентов приводит к созданию настоящего вкусового чуда.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 белка яиц
– 1/4 чашки сахара
– 1/2 чашки рикотты
– 1/4 чашки сливок
– 1/4 чашки сахарной пудры
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
2. Взбейте белки яиц в жесткую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей и плотной.
3. Выложите массу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и разровняйте ее лопаткой.
4. Выпекайте меренговую основу в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
5. В течение этого времени смешайте рикотту, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт.
6. Когда меренговая основа готова, выложите смесь рикотты на нее и аккуратно сверните в рулет.
7. Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа.
8. Нарежьте рулет ломтиками и наслаждайтесь.
Отзывы:
– Я просто влюбилась в этот рулет. Он настолько легкий и воздушный, но при этом очень сытный. Рикотта добавляет идеальную нотку нежности.
– Я не особо любитель меренга, но решил попробовать этот рулет в кафе. И это был просто кулинарный шедевр. Рикотта и сливочный крем – просто вкус без границ.
– Я решила попробовать этот рецепт на своем дне рождения, и он попал в самую точку. Меня порадовало, что такой сложный вид десерта получился таким легким и простым в приготовлении.