0

Сладкий шедевр из столицы: рецепт киевского торта

Сладкий шедевр из столицы: рецепт киевского торта

Краткое описание: Киевский торт – это одно из самых известных сладких блюд украинской кухни. Он состоит из 8-10 воздушных коржей, прослоенных легкой кремовой начинкой, приправленной орехами и шоколадом.

История: Создателем киевского торта считается кондитер Бекузаров, который работал на Коворкинговской улице в Киеве. В 1946 году он изобрел новый вид торта, который символизировал стремление к красоте, изысканности и высокому качеству. В 1956 году киевский торт был удостоен золотой медали на Международной выставке в Брюсселе, тем самым став символом украинской кухни.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для коржей:

– 6 яиц
– 1 стакан муки
– 1 стакан сахара
– 1 столовая ложка растительного масла

Для крема:

– 500 г сливочного масла
– 1 стакан сахарной пудры
– 200 г шоколада
– 100 г грецких орехов

Для глазури:

– 150 г шоколадной глазури

Приготовление:

1. Для коржей разогреть духовку до 180 градусов. Разбить яйца в миску и добавить сахар, перемешать до получения пышной массы.

2. Добавить муку и масло, перемешать до однородного состояния.

3. Вылить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

4. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

5. Добавить орехи и тертый шоколад, перемешать.

6. Сложить коржи, прослоенные кремом, и положить в холодильник на несколько часов, чтобы они погрузились в крем.

7. Для глазури растопить шоколад в водяной бане и полить по верху торта.

8. Дать торту остыть и настояться в холодильнике не менее 3 часов.

Отзывы:

“Киевский торт – это прекрасное сочетание шоколадного крема и воздушных коржей. Он прекрасно подойдет для любого праздника и точно порадует гостей своим восхитительным вкусом!” – Кристина

“Рецепт очень простой и быстрый, даже для начинающих кондитеров. Мой торт получился невероятно ароматным и нежным. Рекомендую всем попробовать!” – Александра

“Я обожаю кремовые торты, а киевский торт – один из моих любимых. Этот рецепт отлично передает его насыщенный вкус и аромат. Рекомендую!” – Валерия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *