0

Сладкий трюфель: идеальное начинение для бисквитных коржей

Сладкий трюфель: идеальное начинение для бисквитных коржей

Итак, у вас есть прекрасные бисквитные коржи, но вы не знаете, чем их пропитать, чтобы создать вкусную и сочную выпечку? Попробуйте сладкий трюфель! Это легкое и вкусное начинение, которое никогда не подведет.

История:
Сладкий трюфель – это изысканная начинка для бисквитных коржей, которая была придумана кандитером из Франции в начале 19 века. Начальными анклавами сладкого трюфеля были темные шоколады и труфели с добавлением рома и других алкогольных напитков. Сейчас сладкий трюфель представлен во множестве вариаций, и его можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных и других сладостей.

Рецепт приготовления:
Для приготовления сладкого трюфеля вам понадобятся: 200-250 г темного шоколада, 250 мл сливок (жирность 33%), 2 столовые ложки меда или глюкозы, 50 г сливочного масла (несоленое).

Шаг 1. Поломайте темный шоколад на мелкие кусочки и поместите в миску.

Шаг 2. В небольшой кастрюле смешайте сливки и мед (глюкозу). Разогрейте на среднем огне до кипения.

Шаг 3. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растаяло.

Шаг 4. Налейте горячие сливки со сливочным маслом через сито на темный шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает и не станет гладким.

Шаг 5. Оставьте трюфель на 10-15 минут, чтобы он остыл, затем нанесите его на бисквитные коржи.

Отзывы:
– Как вкусно! Я использовала сладкий трюфель для приготовления своей дочери фирменного торта на день рождения, и все были в восторге от вкуса!
– Прекрасный рецепт трюфеля! Я часто использую его для пропитки бисквитных коржей, и всегда получается на 5+. Буду использовать этот рецепт еще много-много раз.
– Хочу попробовать этот трюфель! Звучит интригующе. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *