0

Торт прирог Сладкий улей. Очень просто и вкусно

Сладкий улей

В те времена, когда сахар в России был на вес золота, многие домохозяйки готовили пастилу – вкусное и полезное лакомство из меда и ягодных пюре. Без сахара, без консервантов и искусственных ароматизаторов. Мы решили восстановить традицию и поделиться своим рецептом.

Рецепт пастилы “Сладкий улей”:

Ингредиенты:
– мед – 500 г
– ягодное пюре (вишня, клубника, малина, черника, клюква) – по 200 г
– лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 60 градусов.
2. Смешайте мед, ягодное пюре и лимонный сок в кастрюле.
3. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока мед полностью не растворится.
4. Затем, без перестановки помешивать, доведите массу до состояния густой пенки. Тест готов, если при снятии ложки пенка не растекается по поверхности.
5. Разложите тест на противень, покрытый пекарским пергаментом, и разровняйте до толщины примерно 1 см.
6. Высушите пастилу в духовке в течение 4-5 часов. Стандартное время зависит от толщины теста и мощности духовки. Готовую пастилу необходимо достать из духовки и дать остыть.
7. После остывания пастилу легко снимают с пергамента и нарезают на полоски шириной 1,5-2 см.

Отзывы:
– “Восхитительный вкус и натуральные ингредиенты – это то, что запоминается в этой пастиле. Идеально подходит для детского питания!”;
– “Я люблю ягоды, поэтому сначала попробовала сделать пастилу из малины и вишни. Оба варианта получились вкусными и ароматными. Следующий раз экспериментирую с клюквой!”;
– “Никогда бы не подумала, что пастила можно сделать так просто и быстро! Мои друзья были удивлены, когда я угощала их этой домашней лакомством”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *