Сладкий утешитель: тертый пирог со смородиной вареньем
Это пирог не только утешает, но и доставляет удовольствие. Он состоит из воздушного теста, тщательно смешанного с маслом и яйцом, обильно покрытого свежим смородиновым вареньем.
История
Этот пирог – легендарный десерт, который начали готовить еще нашими бабушками. Он очень простой в приготовлении и, тем не менее, дарит массу удовольствия, особенно в компании чая или кофе. Как правило, этот пирог делают в летний и осенний сезон, когда можно найти свежую смородину. Но, конечно же, в нашем времени, когда можно купить все круглый год, пирог можно готовить в любое время.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– ½ стакана молотых миндальных орехов
– 1 яйцо
– 120 г масла
– ½ стакана сахара
– ½ стакана свежего смородинового варенья
Приготовление:
1. Смешайте муку, миндальную муку и сахар.
2. Растопите масло и оставьте его остывать.
3. Взбейте яйцо до образования пены.
4. Присыпайте муку в яйца и медленно добавляйте остывшее масло.
5. Растяните тесто на противне, смазанном маслом, и разместите на нем свежее смородиновое варенье.
6. Посыпьте пирог миндальными орехами.
7. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
8. Готовый пирог дайте остыть, а затем нарежьте на кусочки.
Отзывы
Игорь: “Этот тертый пирог со смородиновым вареньем – это просто находка! Такой вкусный, легкий и воздушный. Я много пробовал пирогов, но этот – один из лучших”.
Марина: “Решила попробовать этот рецепт, и результат превзошел все ожидания! Вкус максимально приближен к тому, что я ела в детстве у своей бабушки”.
Наталья: “Обожаю смородиновое варенье, и этот пирог сочетается с ним настолько хорошо! Рекомендую попробовать”.