0

Сладкий утешитель: тертый пирог со смородиной вареньем

Сладкий утешитель: тертый пирог со смородиной вареньем

Это пирог не только утешает, но и доставляет удовольствие. Он состоит из воздушного теста, тщательно смешанного с маслом и яйцом, обильно покрытого свежим смородиновым вареньем.

История

Этот пирог – легендарный десерт, который начали готовить еще нашими бабушками. Он очень простой в приготовлении и, тем не менее, дарит массу удовольствия, особенно в компании чая или кофе. Как правило, этот пирог делают в летний и осенний сезон, когда можно найти свежую смородину. Но, конечно же, в нашем времени, когда можно купить все круглый год, пирог можно готовить в любое время.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– 1 стакан муки
– ½ стакана молотых миндальных орехов
– 1 яйцо
– 120 г масла
– ½ стакана сахара
– ½ стакана свежего смородинового варенья

Приготовление:

1. Смешайте муку, миндальную муку и сахар.

2. Растопите масло и оставьте его остывать.

3. Взбейте яйцо до образования пены.

4. Присыпайте муку в яйца и медленно добавляйте остывшее масло.

5. Растяните тесто на противне, смазанном маслом, и разместите на нем свежее смородиновое варенье.

6. Посыпьте пирог миндальными орехами.

7. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

8. Готовый пирог дайте остыть, а затем нарежьте на кусочки.

Отзывы

Игорь: “Этот тертый пирог со смородиновым вареньем – это просто находка! Такой вкусный, легкий и воздушный. Я много пробовал пирогов, но этот – один из лучших”.

Марина: “Решила попробовать этот рецепт, и результат превзошел все ожидания! Вкус максимально приближен к тому, что я ела в детстве у своей бабушки”.

Наталья: “Обожаю смородиновое варенье, и этот пирог сочетается с ним настолько хорошо! Рекомендую попробовать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *