0

Сладкий вкус осени: рецепт домашнего яблочного сидра

Сладкий вкус осени: рецепт домашнего яблочного сидра

Домашний яблочный сидр – это отличный способ создать уютную осеннюю атмосферу в доме. Бережно отобранные яблоки, пряности и специи добавляют глубокий, сладкий вкус этому ароматному напитку.

История:

Яблочный сидр – это напиток, имеющий древние корни. Первое упоминание о нем относится к I веку до нашей эры, когда его пили в Риме. В Европе яблочный сидр популярен уже несколько веков. В Новом Мире этот напиток стал известен сравнительно недавно, в середине XX века, но быстро набрал популярность.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 5 кг яблок
– 1 л воды
– 2 палочки корицы
– ½ ч. л. молотого гвоздики
– ½ ч. л. молотого мускатного ореха
– 1 ч. л. молотого имбиря
– 2 ст. л. свежего лимонного сока
– 4 ст. л. коричневого сахара
– 1 ч. л. морской соли
– 2 л сильного пива

Инструкции:

1. Яблоки помыть и нарезать на четверти, убрать сердцевину и пищевые волокна.
2. Поместить яблоки в глубокую кастрюлю. Добавить воду, корицу, молотую гвоздику, мускатный орех, имбирь и лимонный сок. Добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой.
3. Поместить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до самого слабого. Тушить яблоки 45-60 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть.
5. Охлажденную яблочную массу пропустить через мясорубку или блендер, выжать сок через марлю.
6. Добавить сок пиву, перемешать.
7. Яблочный сидр готов! Подавайте в чашках.

Отзывы:

Алекс: “Яблочный сидр – один из моих любимых напитков, которому я могу наслаждаться в течение всего дня. Этот рецепт – один из лучших, что я пробовал, я остался доволен!”

Кэтрин: “Когда я в первый раз сделала этот яблочный сидр, я оказалась очень приятно удивлена тем, насколько быстро и легко его готовить. Все мои друзья оценили мой талант в приготовлении этого напитка!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *