0

Сладко-соленые драники с яблочно-сливовым компотом

Сладко-соленые драники с яблочно-сливовым компотом

Классические картофельные драники с добавлением яблок и лука, которые придают блюду приятную сладость. Можно подавать с соленым лососем или яйцами, а освежающий сливово-яблочный компот создаст интересный контраст вкусов.

История:
Картофельные драники – это традиционное блюдо беларуской кухни, которое становится все популярнее по всему миру. Они приготавливаются из картофеля, лука и яйца, и идеально подходят для завтрака или легкого обеда. Многие люди предпочитают сладкий вкус, а значит добавляют яблоки в тесто, а вместе с соленой рыбой или яйцами получается сочное блюдо с интересным вкусом.

Рецепт приготовления:

для драников:
– 5 картофелин (400-500 г)
– 1 крупный лук
– 1 крупное яблоко
– 1 яйцо
– 2-3 ст. ложки муки
– соль, перец
– растительное масло для жарки

для компота:
– 4-5 слив
– 1 крупное яблоко
– 600 мл воды
– 2 ст. ложки сахара

1. Картофель очистить, промыть, нарезать на тонкие ломтики, посолить и оставить на 10 минут, чтобы вытек лишняя вода.
2. Лук и яблоко очистить, нарезать кубиками.
3. Выжать лишнюю жидкость из картофеля и добавить в него лук, яблоко, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Формировать картофельную массу в круглые лепешки, толщиной примерно 1 см, и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
5. Для компота нарезать яблоко и сливы кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь. Когда кипяток, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости фруктов. Подавать драники и компот в теплом виде.

Отзывы:
– Очень вкусный и необычный вкус! Сочный компот также отлично подошел к драникам.
– Великолепный рецепт! Яблоки придают драникам приятную сладость, а компот добавляет освежающую ноту. Обязательно повторю.
– Чудесное сочетание вкуса и аромата! У нас нет слив, поэтому я добавил в компот груши. Тоже получилось отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *