0

Сладкое и уютное утро: рецепт домашних синнабонов

Сладкое и уютное утро: рецепт домашних синнабонов

В этом рецепте мы научим вас готовить ароматные и мягкие синабоны с коричным запахом, которые прекрасно подойдут для утренней чашки кофе или чая. Наши синабоны будут не только вкусными, но и заряженными благоприятной атмосферой домашнего уюта.

История:
Синабоны – это популярная выпечка, которую часто можно встретить в магазинах и кофейнях. Однако, мы предлагаем сделать их своими руками, что совсем не так сложно, как может показаться. История создания этого десерта прослеживается до Старого света – это рецепт, который привезли с собой иммигранты из Швеции в США в начале прошлого века. С тех пор, он завоевал популярность не только в Америке, но и за ее пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов пшеничной муки
– 1 яйцо
– 125 мл молока
– 50 грамм сливочного масла
– 50 грамм сахара
– 1 столовая ложка дрожжей
– щепотка соли
– 1 чайная ложка корицы
– 1 стакан тертого коричневого сахара
– 100 грамм сливочного масла
– 1 чайная ложка ванильного экстракта

1. Разогрейте молоко до 36 градусов и добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут
2. В миске смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте яйцо, растопленное масло и молочную смесь с дрожжами. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
3. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться в объеме на 1,5 – 2 раза в течение 1 часа.
4. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте тертый коричневый сахар и ванильный экстракт. Подогрейте, пока сахар не растворится.
5. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто, раскатайте его в прямоугольную форму толщиной 0,5 см. Смажьте тесто готовой смесью из сливочного масла, сахара и ванили. 
6. Сверните тесто в рулон и нарежьте его ломтиками толщиной 1-1.5 см.
7. Выложите нарезанные ломтики на противень, смазанный небольшим количеством масла и дайте им постояться еще 30-40 минут.
8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут, пока не станут золотистыми.

Отзывы:
1. Я люблю экспериментировать в кухне, но честно говоря, долго боялась пробовать готовить синабоны. Этот рецепт очень помог – все получилось на ура, аромат дома просто невероятный!
2. Как в кино! Синнабоны с выпечкой знают толк в уютном и семейном домашнем завтраке. Проверено!
3. Рецепт я использовал несколько раз, но каждый раз добавлял или убирал ингредиенты – и все время получалось вкусно. Самое главное следить за тестом и делать свежее, качественное тесто. Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *