0

Сладость на каждый день: домашний торт Медовик

Сладость на каждый день: домашний торт Медовик

Краткое описание: Этот торт – культовое блюдо России, его просто нельзя не попробовать! Медовая сладость с мягкими коржами, прослоенными сливочной взбитой сметаной – настоящий вкус детства, который может украсить любой праздник.

История: Использование меда в кондитерских изделиях в России привычно еще со времен наших предков, и торт Медовик – не исключение. По легенде, этот десерт был создан на заказ для любимого царя, который любил сладкое. После того как он попробовал этот торт, он порекомендовал его готовить во всех тавернах и ресторанах России.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– мука – 2 стакана
– сливочное масло – 200 гр.
– сахар – 1 стакан
– мед – 1 стакан
– яйца – 4 шт.
– сметана – 1 стакан
– сода – 1 ч.л.
– уксус – 1 ч.л.

1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
2. Добавьте мед и масло. Взбивайте продолжительное время.
3. Смешайте соду и уксус. Добавьте их к тесту.
4. Просейте муку и добавьте в тесто. Смешивайте до получения однородной массы.
5. Разделите тесто на 6 равных частей.
6. Раскатайте каждый кусок теста в тонкую лепешку и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
7. Взбейте сметану до густоты крема.
8. Сложите торт, слои медовых лепешек и сметанного крема.
9. Декорируйте торт по желанию.

Отзывы:
– Классический торт медовик – как в детстве. Рекомендую!
– Простой рецепт и прекрасный результат.
– Я давно хотела испечь торт медовик в домашних условиях, и этот рецепт все-таки помог мне это сделать. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *