0

Сладость на каждый день: домашний зефир

Сладость на каждый день: домашний зефир

Краткое описание: Вы едите зефир каждый день и вам не хватает его вкуса? Сделайте домашний зефир! Этот рецепт легок и прост в приготовлении и не потребует применения сложных технологий. Из свежих ягод или фруктов, ванили или шоколада, сахара и желатина вы сможете приготовить нежный и ароматный домашний зефир.

История: Зефир уже более столетия является одной из самых популярных лакомств. Исходное название зефира – турецкий зефир (Turkish Delight) – подразумевало его происхождение из Турции. В Англии, зефир впервые был очень популярен в 19-м веке, а затем, после того как Оксфордская кондитерская компания Уитворта начала производить и рассылать зефир по всей Англии, он стал доступен в течение всего года. В современной космополитической эпохе, зефир производится в различных формах и вкусах и продается в большинстве стран мира.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 20 г желатина;
– 200 мл воды;
– 500 г сахара;
– 50 мл меда;
– 1 щепотка соли;
– 2 яичных белка (забить до пены);
– 2 ложки крахмала;
– ароматизатор по желанию (ванилин, мята или ягоды).

Приготовление:
1. В стакан наливаем воду и добавлем желатин. Оставляем на 10—15 минут до набухания.
2. Смешиваем сахар, мед и соль с взбитыми яичными белками до состояния пены.
3. Крахмал разводим в небольшом количестве воды.
4. Добавляем крахмал в массу пены и взбиваем до гладкого.
5. Добавляем массу желатина в постепенно взбиваем общую массу, а затем добавляем ароматичные ингредиенты.
6. Заливаем полученную смесь в заранее подготовленную форму и оставляем зефир на 12 часов, чтобы она отвердела.
7. Выкладываем зефир на подготовленную взбитую с пудрой стол и нарезаем на кусочки.

Отзывы:

– Кристина: “Я всегда покупала зефир из магазина, но после того как попробовала сделать свой собственный зефир, никогда больше не буду его покупать. Этот рецепт действительно прост и результат очень нежный и ароматный!”

– Алекс: “Прекрасный рецепт! Я попробовал добавить свежие ягоды к массе и получил невероятно вкусный зефир. 10/10 рекомендую!”

– Леночка: “Этот рецепт сохраняет лучшую традицию зефира – он мягкий, но не слишком сладкий и действительно очень вкусный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *