Слоеная пицца: новый взгляд на любимое блюдо!
Описание: Слоеная пицца – это удивительно вкусное сочетание тонкого слоенного теста и любимых начинок. Здесь можно использовать все, что хотите: мясо, овощи, грибы, сыр – все они прекрасно сочетаются в этом блюде.
История: Слоеная пицца была изобретена в Италии в 80-х годах. Автор этой идеи – шеф-повар Рикардо Деркьо, решил обновить классическую пиццу, добавив в нее слоеное тесто. Блюдо сразу же стало очень популярным благодаря своему необычному вкусу и красивому виду.
Рецепт:
Ингредиенты:
– слоеное тесто – 1 пачка
– помидоры – 2 шт.
– моцарелла – 100 г
– оливки – 50 г
– базилик – несколько листьев
– оливковое масло – 2 ст.л.
– соль и перец – по вкусу
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Ойте помидоры и нарежьте их круглыми ломтиками. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Разрежьте оливки на половинки.
Шаг 2: Раскатайте слоеное тесто на противне и смажьте его оливковым маслом. Разложите на нем круглые ломтики помидоров, затем моцареллу и оливки.
Шаг 3: Поставьте пиццу в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Готовьте пиццу 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым.
Шаг 4: Выньте пиццу из духовки и посыпьте ее листьями базилика. Подайте горячей.
Отзывы:
Анна: Сущая находка для любителей пиццы! Очень вкусно!
Иван: Я давно хотел попробовать пиццу со слоенным тестом. Получилось безупречно!
Мария: Приготовление слоеной пиццы заняло у меня всего 30 минут. Это просто и вкусно!