0

Слоевая селедка под шубой – русская классика с изюминкой

Слоевая селедка под шубой – русская классика с изюминкой

Это блюдо – яркая представительница фестиваля русской кухни. Селедочные филе, сыр, морковка, картофель, яйца, свекла и майонез – все слои, уложенные по порядку, создают самые настоящие вкусовые сюрпризы.

История создания селедки под шубой была обречена на успех с первых лет создания этого блюда. Но как и многие известные блюда, эта классика русской кухни родилась в не лучшие времена. Времена политической нестабильности, когда фрукты и овощи на многих столах были очень редким гостем, а мясо или рыба почему-то не падали с неба. Сытным, вкусным и довольно бюджетным вариантом была селедка, которую можно было купить всегда. А чтобы разнообразить рацион и сделать блюдо необычным, решили протереть овощи, добавить майонез, желтки и сыр. Эта еда немедленно стала популярна в широких кругах и получила название – “шуба”.

Теперь наш рецепт:
Ингредиенты:

– Селедочные филе (300 г)
– Картофель (3-4 шт.)
– Морковка (1 шт.)
– Свекла (1 шт.)
– Яйца (4 шт.)
– Сыр (100 г)
– Майонез (по вкусу)
– Зелень для украшения

Приготовление:

1. Свеклу и морковь нарезаем и отвариваем до готовности. Охлаждаем и трем на мелкой терке.
2. Картофель варим до готовности, и мелко нарезаем кубиками.
3. Яйца варим вкрутую и разделяем желток от белка. Желтки мелко режем.
4. Селедка кусочками мелко нарезаем.
5. Сыр натираем на мелкой терке.

Далее начинаем слагать слои:
1. На дно формы кладем селедку.
2. Сверху уложить картофель в кубиках.
3. Далее выравниваем слой из натертой свеклы.
4. После добавляем майонез – тонкий слой, чтобы соединить слои.
5. Сверху – слой из натертой моркови.
6. Укладываем желтки.
7. Теперь укладываем белки.
8. Последний слой – натертый сыр.

Укладываем слои по порядку и каждый слой следует заправить небольшим количеством майонеза.

Для украшения можно использовать зелень и оливки.

Отзывы:

“Я очень люблю селедку под шубой, но первый раз попробовала приготовить сама. Рецепт простой, блюдо получилось вкусным и сытным. Славная изюминка для новогоднего стола!”

“Никогда не пробовала селедку, но было интересно попробовать. Получилось необычное блюдо, мне очень понравилось. Соединение сладкости и вкуса рыбы незабываемы!”

“Я очень люблю рыбу, эта селедка под шубой – мой любимый рецепт! Очень вкусно, сытно и просто готовится. Также красиво и ярко смотрится на столе.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *