0

Смаженка с колбасой: сочное и вкусное блюдо для любимых гостей

Смаженка с колбасой: сочное и вкусное блюдо для любимых гостей

Это блюдо не оставит равнодушными никого – нежная и сочная смаженка с добавлением ароматной колбасы прекрасно сочетается с простыми ингредиентами. Это идеальный вариант для приема гостей или ужина в семейном кругу.

История

Смаженка – это древнее белорусское блюдо, которое приготавливалось из картошки, сметаны, масла и лука. Смаженка была основным блюдом на лакомках и праздниках. С течением времени смаженка стала менее популярной, но все еще остается самым вкусным и простым блюдом для приготовления дома.

Rецепт

Ингредиенты:
– 4-5 средних картофелин
– 2-3 луковицы
– 100-150 гр. колбасы
– 2 яйца
– 2 столовые ложки муки
– 1/2 стакана молока
– 2 столовые ложки растительного масла
– соль и перец

Приготовление:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Очистить картофель и нарезать крупную соломкой. Обжаривать на том же масле, что и лук, до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Нарезать колбасу кубиками и добавить к картофелю. Пожарить вместе еще 5-7 минут, до того как колбаса размягчится.
4. Разбить яйца в миску, добавить муку и молоко, хорошо перемешать.
5. Вылить смесь яиц и молока в картошку с колбасой и хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Разогреть сковородку на среднем огне. Вылить смесь в сковородку. Жарить на медленном огне, пока смешивание не затвердиться. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.

Отзывы

– Очень удобный рецепт для быстрого и вкусного обеда. Мы любим добавлять немного тертого сыра к картошке. Получается еще более аппетитно.
– Я не люблю лук, так что я пропустил этот ингредиент. Результат был идеальным! Очень сочное и вкусное блюдо.
– Блюдо получается очень вкусное и сытное. Мой муж просит готовить его каждую неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *