0

Сметанник – вкус детства в каждой ложке

Сметанник – вкус детства в каждой ложке

Этот советский десерт выручит вас, когда на кухне ничего нет: он состоит всего из трех ингредиентов – сметаны, сахара и манной крупы, а все остальные блюда вы оставили в магазине. Интересно, откуда у сметанника родилось такое название?

История

Сметанник появился в период советской власти, когда народ находил способы выживать в условиях дефицита продуктов. Сметана, сахар и манка были дешевыми ингредиентами, и из них можно было быстро приготовить вкусный десерт. Название «сметанник» образовалось из-за того, что главный ингредиент для него – сметана.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 500 мл сметаны
– 1 стакан манных хлопьев
– 1 стакан сахара
– Ягоды и фрукты для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов С.
2. Смешайте манку и сахар в большой миске, добавьте сметану и тщательно перемешайте до гладкой массы.
3. Вылейте смесь в форму для выпечки и разровняйте поверхность ложкой.
4. Выпекайте в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока верх станет золотистым.
5. Охладите сметанник до комнатной температуры, затем уберите его в холодильник на 2-3 часа.
6. Украсьте ягодами и фруктами по желанию.

Отзывы

– Очень вкусный сметанник! Действительно, настоящий советский десерт, простой и доступный. Мы влюбились в него!
– Приятно удивлена! Рецепт не сложный, но эффектно выглядит. А когда открыла и попробовала, то поняла, что это просто праздник для вкусовых рецепторов!
– Больно много сахара. Советую меньше добавлять, а лучше сверху украсить свежими фруктами, иначе получается слишком сладко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *