0

Сметанный манник без муки: лёгкий десерт в жаркий день

Сметанный манник без муки: лёгкий десерт в жаркий день

Этот рецепт манника может пригодиться тем, кто избегает глютена или просто хочет перекусить что-то лёгкое и быстрое. Для его приготовления понадобится всего пять ингредиентов и полчаса свободного времени.

Для приготовления сметанного манника на 4 порции понадобится:
– 2 яйца
– 200 мл сметаны
– 60 г сахара
– 60 г манной крупы
– 1 чайная ложка разрыхлителя

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маслом из кокосового ореха.
2. Разбиваем яйца в миску и добавляем в них сахар, взбиваем до пышной пены.
3. Всыпаем манную крупу и разрыхлитель в яично-сахарную массу, смешиваем.
4. Добавляем сметану и перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
5. Выливаем тесто на подготовленную форму и отправляем в духовку на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, если она выходит сухой, то манник готов!
6. Готовый манник можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В качестве украшения можно добавить свежие ягоды или сироп.

Отзывы:
– “Очень вкусный рецепт! Лёгкий, нежный манник без муки – отличный выбор для летнего перекуса.”
– “Я безумно люблю манник, но избегаю муки, поэтому этот рецепт оказался для меня просто находкой! Быстрый, простой и очень вкусный.”
– “Я добавила в массу немного цедры лимона – получилось очень ароматно и свежо! Буду готовить ещё раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *