0

Снеки на застолье: необычные пикантные закуски к водке

Снеки на застолье: необычные пикантные закуски к водке

В статье рассказывается об истории возникновения традиции употребления закусок к водке и предлагается несколько интересных рецептов закусок, которые можно приготовить самостоятельно. Это и оригинальный салат из тунца с соусом терияки, и сыровяленая курица в тандыре с имбирным майонезом, и креветки в кокосовой панировке, а также грибной паштет с фунчозой.

Рецепт грибного паштета с фунчозой:

Ингредиенты:
– Шампиньоны – 400 г;
– Лук репчатый – 1 головка;
– Чеснок – 2 зубчика;
– Сливки – 100 мл;
– Масло – 2 столовые ложки;
– Фунчоза – 30 г;
– Зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, обжарить на масле вместе с луком, добавить чеснок через 5 минут жарки.
2. Все перемолоть в блендере в пюре, с добавлением сливок, зелени, соли и перца по вкусу.
3. Фунчозу залить крутым кипятком на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой. Добавить фунчозу в паштет и перемешать.
4. Паштет переложить в форму, запечь в духовке при 180 градусах на 20 минут.
5. Подавать охлажденным.

Отзывы:
– Супер идея с фунчозой в паштете! Очень необычно и вкусно!
– Креветки в кокосовой панировке – мой любимый рецепт, всегда готовлю на праздники!
– Салат из тунца с соусом терияки – новое открытие для меня. Просто волшебство!
– Грибной паштет получился очень нежным и ароматным. Очень порадовал моих гостей на вечеринке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *