0

Сочетание вкусов в миниатюре: блюда в горшочках в духовке

Сочетание вкусов в миниатюре: блюда в горшочках в духовке

Горшочки – это универсальный способ приготовления блюд, который занимает минимум усилий. В этой истории мы расскажем о том, как создать идеальные блюда в горшочках.

История:
Начиная с 16 века, горшочки использовались для приготовления блюд во Франции и стали популярными во всем мире. Они представляют собой идеальное сочетание керамики и металла, которое может прекрасно удерживать тепло. Приготовление блюд в горшочках – это не только просто и быстро, но и позволяет сохранить вкус, аромат и все полезные свойства продуктов.

Рецепт приготовления “Курица с грибами в горшочке”:

Ингредиенты:
– 4 куриных грудки;
– 300 гр. грибов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 1/2 стакана сливок;
– 1/2 стакана белого вина;
– 1 ст. ложка соли;
– 1 ст. ложка черного перца;
– зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Порезать луковицу на кубики и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжарить до готовности.
3. Очистить куриные грудки от кожи и жира, нарезать на кусочки.
4. В горшочки выложить слой грибов с луком, сверху положить курицу, посолить, поперчить.
5. Добавить белое вино и сливки, накрыть горшочки крышками.
6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
7. Подавать с зеленью.

Отзывы поваров:
– Новый способ приготовления курицы в горшочках очень удобен и быстр.
– Блюдо получается нежным и ароматным. Безусловно, буду готовить еще.
– В горшочках можно приготовить все! Очень вкусно получаются овощи, мясо, рыба и даже десерты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *