Сочная чечевица – идеальное блюдо для вегетарианцев!
Краткое описание: Этот рецепт подходит для всех, кто готовит овощи и бобовые. Начиная от ароматной чечевицы до сочного фруктового салата, это блюдо является идеальным выбор для обеда или ужина.
История: Чечевица – это один из самых старых культурных растений, известных человечеству. Ее древние остатки были обнаружены в области Среднего Востока и датируются III веком до н.э. Также ее упоминает римский архитектор Витрувий, который говорил о ее благоприятном влиянии на человеческий организм.
Рецепт приготовления:
1. Залить 250 г чечевицы водой и оставить на ночь.
2. Утром слить воду и залить 1 л свежей воды. Добавить вареное яйцо и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около часа).
3. В отдельной сковороде обжарить нарезанный порезанный лук, морковь и кабачок. Добавить томатную пасту, красный перец и масло оливкового.
4. Добавить готовую чечевицу в сковороду с овощами и тщательно перемешать. Подавать горячим.
Отзывы:
– “Я приготовила эту чечевицу с овощами и бургерами на ужин, и мои друзья полностью в восторге! Блюдо очень сытное и вкусное!”
– “Чечевица – это мой любимый продукт. Этот рецепт такой простой и быстрый в приготовлении, что я с удовольствием готовлю его в будние дни!”
– “Отличное блюдо для вегетарианцев! Оно очень хорошо сочетается со свежим салатом и диетическими добавками.”