0

Сочная горбуша с травами и лимоном в духовке

Сочная горбуша с травами и лимоном в духовке

Это блюдо отлично подходит для тех, кто заботится о здоровом питании и любит свежую, морскую рыбу. Горбуша запеченная в духовке с травами и лимоном – идеальный выбор для ужина, обеда или любого другого случая.

История

Горбуша была всегда важным продуктом в русской кухне. Эта рыба является богатой источником белка и витамина D, а также содержит незаменимые жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца и сосудов. Запекание горбуши в духовке с травами и лимоном – один из лучших способов приготовления этой рыбы.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

– Горбуша – 2 шт (отбираем рыбу свежей, с яркой кожей и розовым мясом)
– Лук – 1 шт
– Лимон – 1 шт
– Чеснок – 2 зубчика
– Зелень (петрушка, базилик, розмарин) – по вкусу
– Соль и перец – по вкусу
– Оливковое масло – 2 ст. ложки

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Рыбу промываем под холодной водой и удаляем внутренности. Можно полностью очистить от чешуи, а можно оставить небольшие лоскутики.

3. Лимон нарезаем тонкими колечками.

4. Лук нарезаем полукольцами.

5. Чеснок очищаем и режем на кусочки.

6. Зелень мелко нарезаем.

7. Внутреннюю часть рыбы солим и перчим по вкусу.

8. Затем, внутрь рыбы кладём лук, чеснок и зелень.

9. После – рыбу выкладываем в форму для запекания.

10. На каждую рыбу кладём несколько кусочков лимона.

11. Добавляем оставшуюся зелень.

12. После – солим и перчим снаружи рыбу, затем поливаем оливковым маслом.

13. Форму отправляем в духовку и запекаем в течение 25-30 минут до готовности (в зависимости от размера рыбы).

14. Горячую горбушу подаем на стол со свежим салатом и лимоном.

Отзывы

Александр: “Воистину прекрасное блюдо, которое не только очень вкусно, но и полезно для здоровья!”

Наталья: “Пришло время приготовить очередную горбушу в духовке, это такой изысканный и простой способ насладиться морской рыбой!”

Виктория: ” Мы ужинали сегодня горбушей, запеченной с травами и лимоном, это было безумно вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *