0

Сочная горбуша с травами в духовке

Сочная горбуша с травами в духовке

Этот рецепт приготовления целой горбуши в духовке точно понравится всем любителям рыбы. Она получается невероятно сочной и ароматной благодаря добавлению разнообразных трав и специй.

История: Приготовление целой горбуши в духовке – это старинная русская традиция, которая в наши дни не потеряла своей популярности. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, а также не испортить ее текстуру и вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 горбуша;
– 3-4 веточки розмарина;
– 2-3 веточки тимьяна;
– 3-4 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– оливковое масло.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрезать горбушу на две части и удалить кишки и чешую.
3. Разрезать чеснок на ломтики.
4. Подготовить широкий лист фольги, положить на него травы (розмарин и тимьян).
5. Посыпать рыбу солью, перцем и заложить внутрь ломтики чеснока.
6. Смазать горбушу оливковым маслом и завернуть в фольгу, запекать в запеченном виде приблизительно 30-40 минут.
7. Подавать рыбу можно с овощами и гарниром по вкусу.

Отзывы:

Наташа: “Рыба получается очень сочной и ароматной, буду обязательно готовить этот рецепт вновь!”

Александр: “Отличный рецепт, рыба просто тает во рту, а травы и чеснок дают свежий вкус.”

Анна: “Супер! Я обычно не люблю рыбу, но в этом исполнении это просто праздник для моих вкусовых рецепторов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *