0

Сочная грудинка в пикантном соусе – рецепт для настоящих гурманов

Сочная грудинка в пикантном соусе – рецепт для настоящих гурманов

Эта история началась с того, что моя подруга Аня пригласила меня на ужин. Она всегда умела готовить настоящие кулинарные шедевры, поэтому я не мог упустить возможность попробовать ее новый рецепт – грудинку в духовке в рукаве.

Аня сказала, что это очень простой и быстрый способ приготовления главного блюда на любой праздник. Грудинку не надо заранее мариновать, только натереть специями и запечь в духовке в рукаве. Она также приготовила соус для мяса из красного вина, лука и специй, который прекрасно дополнял вкус.

Рецепт грудинки в духовке в рукаве:

Ингредиенты:
– 1 кг грудинки
– 1 столовая ложка соли
– Перец по вкусу
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна
– 1 чайная ложка сушеной розмарина
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Рукав для запекания

Соус:
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 2 головки лука, нарезанные
– 1 стакан красного вина
– 1 стакан говяжьего бульона
– 2 столовые ложки томатной пасты
– Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте соль, перец, тимьян и розмарин. Равномерно натрите смесь специй по всей поверхности грудинки.
2. Выложите грудинку в рукав для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в рукав, аккуратно перемешайте и закройте рукав.
3. Поставьте рукав на противень и выложите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
4. В сковороде на оливковом масле обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте к нему красное вино и варите на среднем огне до испарения алкоголя.
5. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон и молотый перец. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне, пока он не загустеет.
6. Выньте рукав из духовки и аккуратно раскройте его. Отлейте жидкость из рукава в сковороду с соусом и перемешайте.

Отзывы:
– Катя: “Это было просто потрясающе! Грудинка была настолько сочной и ароматной, что я даже не могу описать свои ощущения”.
– Влад: “Легко и быстро! Я думал, что запекать грудинку в рукаве будет неудобно, но на самом деле это было очень просто”.
– Марина: “Соус был самым лучшим в этом блюде. Он действительно добавил пикантности грудинке и сделал ее вкус еще более глубоким”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *