0

Сочная и ароматная красная рыба в духовке

Сочная и ароматная красная рыба в духовке

Это рецепт для любителей рыбы, которые хотят насладиться сочной и ароматной красной рыбой прямо из духовки. Рыба приготовлена вместе с лимоном, чесноком, свежим розмарином и оливковым маслом. Смотрится привлекательно и очень вкусно!

Ингредиенты:

– 1 красная рыба (около 1,5 кг)
– 1 большой лимон, нарезанный тонкими кружочками
– 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
– 4-5 веточек свежего розмарина
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей. Промойте холодной водой, затем нанесите соль и перец как снаружи, так и внутри рыбы.

3. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и измельчите чеснок.

4. Наполните брюшную полость рыбы лимоном, чесноком и веточками розмарина.

5. Положите рыбу на противень и поместите его в духовку.

6. Поставьте таймер на 30 минут. После этого время может отличаться в зависимости от размера рыбы.

7. Через 30 минут вытащите рыбу из духовки и осторожно переверните ее на другую сторону. Полейте оливковым маслом.

8. Верните рыбу в духовку и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета и до тех пор, пока мясо не станет красиво прожаренным.

9. Выньте рыбу из духовки и оставьте ее на противне на несколько минут перед нарезкой.

10. Подавайте рыбу на стол вместе с лимоном, зеленью и овощами на выбор.

Отзывы:

Елена: “Это было просто восхитительно! Рыба получилась такой сочной и ароматной. Вынула рыбу, когда василек сумели нарезать, так что она даже немного разваливается – идеально!”

Александр: “Люблю рыбу и часто готовлю ее в духовке, но этот рецепт у меня новый фаворит! Рыба получается настолько сочной и ароматной, спасибо!”

Константин: “Моя семья обожает рыбу, и эта рецепт попал прямо в точку! Быстро и легко приготовлено, а результат просто замечательный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *