0

Сочная и ароматная шаурма с курицей на гриле

Сочная и ароматная шаурма с курицей на гриле

Это блюдо с давних времен пользуется популярностью в странах Ближнего Востока. А теперь его можно приготовить и дома! Наш шаурма с курицей получается очень сочной и ароматной, благодаря специальной маринаде и запеканию на гриле.

История:
Шаурма считается “быстрой едой” и многие считают, что была изобретена в ночных клубах Ливана в 50-х годах прошлого века. С течением времени ее рецепт распространился по всему миру и получил множество вариаций. Наш рецепт основан на традиционном варианте, который приготавливается на гриле.

Рецепт:
Ингредиенты:
– Филе курицы – 600 гр.
– Лук – 1 шт.
– Перец сладкий – 1 шт.
– Помидор – 1 шт.
– Салатный лист – 100 гр.
– Хумус – 2 ст. л.
– Тандырный лаваш – 2 шт.

Маринад:
– Масло оливковое – 3 ст. л.
– Лимонный сок – 2 ст. л.
– Чеснок – 2 зуб.
– Кориандр сушеный – 1 ч.л.
– Соль – 1 ч. л.
– Перец черный – по вкусу

Приготовление:
1. Перед началом приготовления шаурмы, замаринуйте курицу. Для этого в большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кориандр, соль и перец. Добавьте нарезанную курицу и оставьте на 30 минут.
2. Измельчите лук, перец и помидор. Они добавят салату ароматность и красоту.
3. Выложите маринованную курицу на разогретый гриль и обжаривайте до золотистой корочки. На гриле можно также поджарить лаваш, это добавит шаурме хрустящее тесто.
4. Соберите шаурму. На лаваше нанесите хумус, выложите кусочки курицы, овощи, салатные листья и заверните.

Отзывы:
Максим:
“Давно мечтал приготовить шаурму дома и выбор нашелся на этом рецепте. Курица получилась очень сочной и вкусной. Быстрая и простая рецептура!”

Оксана:
“Мне понравилась идея маринада, благодаря которому куриную грудку получилось более сочной и ароматной. Шаурма оказалась очень вкусной и кстати, получилось неплохо запечь лаваш на гриле, как Вы предложили.”

Владимир:
“Очень нравится сочетание куриной грудки и хумуса! Один раз приготовил эту шаурму и с тех пор добавил ее в мой рацион. Очень вкусно и питательно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *