Сочная и ароматная свинина в сметанном соусе с печенью
Этот блюдо – настоящее угощение для любителей свинины и печени. Мясо берется из свиной грудки, которая обладает особой мягкостью и сочностью. К ней приготавливается ароматный сметанный соус с добавлением томатов и трав.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г свиной грудки;
– 200 г свиной печени;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 2 помидора;
– 150 г сметаны;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– соль, перец, зелень по вкусу;
– 4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Разрезать свиную грудку на кусочки и обжаривать каждую сторону на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
2. Печень вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Обжаривать до готовности на том же масле. Выложить на тарелку к мясу.
3. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и помидоры, ранее измельченные блендером. Тушить на среднем огне 5-7 минут.
4. Сметану добавить в томатный соус, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Соус полить мясом и печенью. Посыпать зеленью.
Отзывы:
– Супер вкус! Хочется съесть еще и еще!
– Ароматненько так получилось, а вкус просто сказочный!
– Только что готовила, осталась очень довольна. Вкусно и просто.