0

Сочная и ароматная утка на традиционном французском рецепте

Сочная и ароматная утка на традиционном французском рецепте

Рецепт, который был придуман еще во времена Людовика XIV и до сих пор остается одним из самых любимых и популярных во всем мире. Сочная утка в сочетании с сладкими яблоками и пряными специями – это идеальное блюдо для праздничного ужина или уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:
– целая утка 2-2.5 кг
– 4 яблока
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст.л. меда
– 1 ст.л. сливочного масла
– 1 ст.л. красного вина
– 1 ч.л. молотого имбиря
– соль, перец, тимьян – по вкусу

Шаг 1: Подготовить утку – очистить от перьев и внутренностей, промыть и высушить. Около 2 яблок измельчить в мелкую кубиками и смешать с медом, специями и чесноком. Начинить утку этой смесью и зашить отверстия.

Шаг 2: Разогреть печь до 180 градусов. Положить утку в глубокую сковороду или противень, добавить мелко нарезанный лук и оставшиеся яблоки, разрезанные на четверти. Сбрызнуть маслом и красным вином, посолить и поперчить. Сверху положить несколько веточек тимьяна.

Шаг 3: Поставить утку в разогретую духовку и запекать около 1,5 часов, периодически поливая готовящуюся утку соками, при помощи зубной щетки.

Шаг 4: Когда осталось 10-15 минут, уменьшить температуру до 150 градусов и дать закончиться запеканию. Вынуть утку, нарезать на порции и подавать теплой к столу, украшенной яблоками и тимьяном.

Отзывы:

Александра: “Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Утка получилась на удивление мягкой и сочной, с прекрасным ароматом специй и яблок”.

Алексей: “Рецепт очень понравился, все ингредиенты с легкостью можно найти в любом магазине. Блюдо получилось невероятно вкусным и ярким, точно повторю еще раз!”.

Ольга: “Запекание утки та еще наука, но благодаря этому рецепту у меня получилась на высшем уровне. Яблоки добавляют приятную сладость, а специи подчеркивают вкус утки. Браво!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *