0

Сочная и нежная печень кур – простой и вкусный рецепт

Сочная и нежная печень кур – простой и вкусный рецепт

Эта история началась с того, что я решил приготовить нечто особенное для своих близких гостей. Пришла пора выбрать блюдо из множества возможных вариантов, и мой выбор пал на печень кур, которая быстро и просто готовится, а главное – сочна и вкусна!

Ингредиенты:
– 500 г печени кур
– 1 большой лук
– 3 столовые ложки сливочного масла
– 100 мл сливок
– 1/2 стакана куриного бульона
– Соль, черный перец по вкусу
– Лист зелени для украшения

Приготовление:
1. Печень кур вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски длиной около 2-3 см.
2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, на которой нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку печень кур, посолите, поперчите по вкусу и тушите на среднем огне до готовности, около 10-15 минут.
4. Добавьте в сковороду сливки и куриный бульон, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
5. Готовую печень кур подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо понравилось всем гостям! Очень вкусно и сытно, при этом легко и просто готовится. Идеально подойдет для ужина или обеда в будний день. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *