0

Сочная курица маринованная в майонезе

Сочная курица маринованная в майонезе

Кусочки курицы маринуются в соусе из майонеза, сока лимона, чеснока, сахара, соли и перца. Этот простой и вкусный рецепт является идеальным для приготовления на гриле, в духовке или на сковороде.

История:
Маринование курицы в майонезе – это давно известный способ дать курице более сочный и насыщенный вкус. Этот метод был разработан в 1950-ых годах в США и быстро стал популярным благодаря своей простоте и вкусовым качествам. Сейчас этот рецепт используется во всем мире и является классическим способом приготовления курицы.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг куриного мяса (куриные грудки, бедра или крылья)
– 1 стакан майонеза
– 2-3 зубчика чеснока, измельченные
– 3 столовые ложки лимонного сока
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкция:
1. Положите куриное мясо в большую миску.
2. В другой миске смешайте майонез, чеснок, лимонный сок, сахар, соль и перец.
3. Залейте смесь майонеза поверх курицы и хорошо перемешайте.
4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для маринования на несколько часов (желательно на ночь).
5. Разогрейте гриль, духовку или сковороду на среднем огне.
6. Выньте курицу из миски и обряжите сильно на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки майонеза.
7. Положите курицу на гриль, в духовку или на сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и полного приготовления (около 20-30 минут).
8. Подавайте горячую курицу с любыми гарнирами на ваш выбор.

Отзывы:
– “Это моя новая любимая форма маринования курицы. Курица была невероятно сочной и ароматной!”
– “Мои дети обычно не едят курицу, но это блюдо им очень понравилось. Я обязательно сделаю его еще раз!”
– “Рецепт очень легкий, и мне понравилось, как сочная курица получилась. Очень вкусно, спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *