0

Сочная курица с хрустящей картошкой в одном духовке

Сочная курица с хрустящей картошкой в одном духовке

Куриная грудка и картошка, запеченные в одном противне под соусом из лимона, чеснока и розмарина – это вкусно, легко в приготовлении и никакого мусора.

История: Семья из пяти человек была уставшей после долгой рабочей недели и хотела быстрого и вкусного ужина. Они решили приготовить запеченную курицу с картошкой, чтобы сэкономить время и уменьшить количество посуды для мытья.

Рецепт приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
3. Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В той же чаше, смешайте сок лимона, мелко нарезанный чеснок и розмарин, оливковое масло, соль и перец.
5. Обильно смажьте смесь картошки с соусом.
6. Добавьте куриные грудки на вершину картохи.
7. Запекайте 45-50 минут или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным. Периодически переворачивайте курицу и картошку.

Отзывы:

Лена: Это был отличный ужин для нашей семьи! Я добавила свежие овощи на противень, чтобы делать его более здоровым. Просто прелесть!

Олег: Я обычно люблю пиво с курицею, но в этот раз я нашел лимонный соус настолько вкусных! Буду придашеваться снова.

Ирина: Я просто обожаю этот простой рецепт. Он легко приготовить, и всегда находится в моем меню на ужин для большой семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *