«Сочная курица в духовке: быстро, просто, вкусно»
Этот рецепт известен многим хозяйкам – его готовят со всей любовью и обязательно с тех самых ингредиентов, которые уже есть в холодильнике. Берем курицу, маринуем в соусе, отправляем прямиком в духовку – и на столе у нас уже через час готовый обед. Получается очень сочно, нежно и ароматно.
Для приготовления вам понадобится:
– 1 курица (940 г)
– 1 луковица
– 1 чеснок
– 6-8 зеленых оливок
– Оливковое масло
– Соль и перец
– 1 лимон
1. Подготовьте курицу – очистите, промойте и хорошо обсушите.
2. Чеснок и лук нарежьте мелко и смешайте в миске с оливками, добавьте щепотку соли и перца и немного оливкового масла.
3. Намажьте эту смесь курицы изнутри и снаружи, тщательно ее втирая. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Включите духовку на 190 градусов.
5. На дно противня нарежьте кружочками лимон.
6. Выложите курицу в противень.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут, периодически поливая соком; через 30 минут переверните.
После приготовления рекомендуется дать курице немного остыть перед подачей на стол.
Отзывы:
Елена: «Слова не могу передать, насколько вкусная получилась курица по этому рецепту! Приготовление заняло минимальное количество времени, а на выходе – такой королевский ужин.»
Дмитрий: «Готовил сегодня эту курицу, получилось просто божественно. Нежность мяса, аромат – такое впечатление, что готовил в ресторане. Рекомендую всем!»
Марина: «Домашняя курица в духовке – это вкуснятина! В общей сложности ушло около полутора часов, но результат того стоил. Моя семья и гости были в восторге.»