0

Сочная курица в духовке с ароматными травами

Сочная курица в духовке с ароматными травами

Куриное мясо запеченное с ароматными специями, травами и овощами – идеальное блюдо для вечернего ужина. Запах, который наполнит кухню, добавит аппетит и уют всему дому.

История:
Это блюдо я приготовила, когда ждала друзей на вечеринке. Я недолго думала и в первую очередь решила приготовить что-то легкое и вкусное. Я люблю курицу, всегда её запекаю с травами, специями и овощами. Когда я подала на стол курицу, наши друзья были в восторге, а спросили рецепт, чтобы приготовить это блюдо дома.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 целая курица
– 2 чеснока головки
– 1 крупный лук
– 2 моркови
– 2 стебля сельдерея
– несколько веточек розмарина, тимьяна и базилика
– 1 лимон
– 3 столовые ложки масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 190C (375F).
2. Нарежьте овощи на куски, затем выложите их в противень.
3. Подготовьте курицу: смазать маслом и посолить её с наружной и внутренней стороны. Нарезать лимон, лук и чеснок и помещать его внутрь курицы.
4. Выложите курицу на овощи, а затем посыпать её розмарином, тымьяном и базиликом и посолить и поперчить по вкусу.
5. Запекать курицу в духовке примерно 1,5 – 2 часа до готовности (в зависимости от размера курицы). Если курица слишком быстро поджаривается, покройте её фольгой.
6. Готовую курицу нужно дать немного остыть, затем разрезать на порции и полить полученным соком во время приготовления. Подавайте с овощами и украсьте веточкой розмарина.

Отзывы:

– Это блюдо очень легко приготовить и получилось очень вкусно! Вся наша семья полюбила это блюдо. Советую всем попробовать! – Джон
– Я обычно не готовлю курицу, но это блюдо оставило у меня только положительные эмоции. Очень вкусная и нежная курица! – Джейн
– Вкуснейшая курица, которую я пробовал! Травы добавили неповторимый аромат и вкус. Однозначно буду готовить этот рецепт ещё раз – Дэйв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *