0

Сочная курица в рукаве с золотистой картошкой

Сочная курица в рукаве с золотистой картошкой

Сочная курочка и золотистая картошка- снаружи хрустящая и вкусная, а внутри мягкая и сочная. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто хочет приготовить быстрый, вкусный и здоровый ужин.

Ингредиенты:

– курица – 1 шт.
– картофель – 6-7 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– соль, перец черный молотый – по вкусу
– растительное масло – 1-2 ст.л.
– рукав для запекания

Приготовление:

1. Нарезать овощи средними кубиками.
2. Смешать масло с солью, перцем и заправить овощи, перемешать до того момента, пока овощи не покроются маслом.
3. Промыть курицу, очистить от гнилых мест, “правильно” обработать дефекты, обсушить бумажными полотенцами.
4. Потереть курицу внутри и снаружи солью и черным перцем, затем заполнить между курицей и картошкой нарезанными ранее овощами.
5. Плотно уложить курицу в рукав для запекания, скрепить его заклепками и поставить на противень.
6. Нарезать рукав с двух сторон (3 см) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на среднюю полку.
7. Выпекать блюдо примерно 1,5 – 2 часа. 15-20 минут до готовности, порезать рукав в верхней части, чтобы кожица курицы запекалась.
8. Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно вынуть курицу и разделать на порции.
9. Подавать на стол горячим, украшая тартаром из свежей отличной петрушки.

Отзывы:

Андрей: “Курица получилась очень ароматной, мягкой и сочной, а картошка – золотистой и хрустящей. Никаких нареканий, это замечательно!”

Людмила: “Я очень люблю курицу, но иногда у меня недостаточно времени, чтобы готовить все самой. Этот рецепт просто спасение. Вкусное, домашнее блюдо и совсем несложное в приготовлении”.

Михаил: “Понравилось, что блюдо можно приготовить в рукаве. Очень удобно засунуть все ингредиенты в один пакет и отправить в духовку. Получается очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *