Сочная куринная грудка с овощами в духовке
Куринная грудка – отличный источник белка, но чаще всего она готовится банально – жарится на сковородке. Предлагаем вам приготовить ее вместе с овощами и запечь в духовке. Этот рецепт идеально подойдет для ужина!
Для приготовления вам понадобится:
– куринная грудка – 2 штуки;
– картофель – 4 штуки;
– морковь – 2 штуки;
– лук – 1 штука;
– чеснок – 3 зубчика;
– растительное масло – 2 столовые ложки;
– тимьян – по вкусу;
– паприка – 1 чайная ложка;
– соль и черный перец – по вкусу.
Итак, как готовить?
1. Нарежьте куриную грудку кусочками и выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Добавьте на грудки паприку, соль, черный перец и тимьян.
2. Порежьте овощи кубиками и выложите на противень вокруг куринной грудки.
3. Добавьте на овощи масло, соль и черный перец.
4. Тщательно перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
5. Перед подачей вылейте соки на готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Отзывы:
Маргарита: “Очень вкусная и достаточно простая в приготовлении закуска”
Дмитрий: “Отличное сочетание грудки и овощей! Сделал несколько раз на ужин, всей семье очень нравится”
Анастасия: “Блюдо вышло действительно сочным и вкусным, но я добавила еще много специй, поскольку не очень люблю готовить плоские блюда без яркости вкуса и неповторимости.”