0

Сочная рулька с аппетитным маринадом в духовке

Сочная рулька с аппетитным маринадом в духовке

Кусочки свиного мяса на кости маринуются в сочетании со специями и приправами, затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Получаются сочные и ароматные порции мяса, пригодные для любого праздника или обычного ужина в будний день.

История: Изобретатель этого блюда – житель небольшого города Уилмингтон в США. Он обожал готовить мясо на кости в духовке, но хотел придать ему новый вкус. И в один день он решил приготовить маринад с различными пряностями и специями, чтобы обрамить вкус мяса и повысить его аромат. В результате получилось вкусное и аппетитное блюдо, которое быстро пришло в восторг у всех его друзей и знакомых.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Рулька свиная на кости – 1 кг
– Лук репчатый – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Чеснок – 3 зубчика
– Соль – 1 ч. л.
– Перец черный молотый – 1 ч. л.
– Кориандр молотый – 1 ч. л.
– Тмин молотый – 1 ч. л.
– Растительное масло – 2 ст. л.
– Вода – 1 стакан

Маринад:
– Соевый соус – 3 ст. л.
– Кетчуп – 2 ст. л.
– Мед – 1 ст. л.
– Соль – 1/2 ч. л.
– Перец черный молотый – по вкусу
– Чеснок – 1 зубчик
– Розмарин свежий – 1 веточка

Приготовление:

1. Рульку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Лук и морковь нарезать крупно.

3. Чеснок очистить и нарезать крупными кусками.

4. Смешать ингредиенты для маринада.

5. Разместить рульку в глубокой форме, добавить резанные овощи.

6. Залить рульку смесью маринада, прикрыть крышкой или фольгой.

7. Оставить мясо на 2-4 часа в холодильнике, периодически переворачивая.

8. Переложить мясо в противень для запекания, поставить на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.

9. Периодически поливать мясо соком, который выделяется в процессе запекания.

10. Самое главное – наслаждаться аппетитной и сочной рулькой с маринадом в духовке.

Отзывы:
Ирина: “Я обожаю мясо на кости, а вот приготовить его вкусно у меня никогда не получалось. Но этот рецепт изменил все. Маринад добавляет блюду неповторимых вкусовых ноток, а мясо получилось таким нежным, что просто тает во рту”.

Андрей: “Отличный рецепт для настоящих ценителей мяса на кости. Я пробовал опробовать его на своих друзьях и получил только положительные отзывы. Рулька в маринаде – просто сказка”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *