0

Сочная рыба и хрустящая картошка в объятиях духовки

Сочная рыба и хрустящая картошка в объятиях духовки

Этот блюдо – классика домашней кухни. Рыба, зажаренная с картошкой в духовке, никогда не выйдет из моды. Она уже давно стала любимой у многих домохозяек и просто любителей вкусной еды. Вкус сочной рыбы и хрустящей картошки не оставит никого равнодушным.

История:
Как и многие другие блюда, приготовленные в духовке, данное блюдо имеет свои корни в сельской местности. Рыба, идущая рядом с картошкой, создает отличный баланс белков и углеводов, а пряные травы, такие как розмарин, тимьян и орегано, добавляют яркие вкусовые ноты. Блюдо стало особенно популярным в среднеевропейских странах, таких как Германия, Швейцария и Австрия.

Рецепт:
Ингредиенты:
– Филе рыбы – 500 г
– Картошка – 500 г
– Лук – 1 шт.
– Чеснок – 3-4 зубчика
– Розмарин
– Тимьян
– Орегано
– Масло растительное – 2 ст. л.
– Лимон – 1 шт.
– Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:
1. Нарезаем картошку крупными кубиками. Лук и чеснок нарезаем мелко.
2. Рыбу нарезаем на порционные куски и сбрызгиваем соком лимона.
3. Смешиваем картошку, лук, чеснок и специи (розмарин, тимьян, орегано), добавляем масло и соль-перец по вкусу.
4. Переложим картошку в форму для запекания и даем ей 15-20 минут для запекания в духовке на 180 градусов.
5. Добавляем на картошку нарезанные куски рыбы, накрываем форму и возвращаем ее в духовку. Запекаем рыбу и картошку в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

Отзывы:
Анна: “Это было просто восхитительно! Благодарю за рецепт.”
Александр: “Так легко и просто, а оказалось очень вкусно!”
Елена: “Мой муж наелись до отвала – это лучший комплимент!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *