Сочная свиная рулька: рецепт от профессионала
Это история о том, как один известный шеф-повар встречался со своими друзьями на выходных и всегда подавал им невероятно вкусную свиную рульку. Друзья никак не могли понять, как ему удается получать такую сочную и ароматную мякоть, а он решил им поделиться своим секретным рецептом.
Рецепт приготовления:
1. Возьмите свиную рульку весом около 1.5-2 кг и оставьте ее на несколько часов в холодильнике, чтобы она немного притерлась.
2. Приготовьте маринад из 1 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложек меда, соли и перца по вкусу. Натрите рульку этим маринадом со всех сторон и оставьте на 30 минут.
3. Положите рульку в глубокую форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.
4. В процессе запекания каждые 15-20 минут поливайте рульку жиром, чтобы она не пересохла.
5. Готовность мяса можно проверить по цвету – в середине оно должно быть розовым с прожилками белого жира.
Отзывы:
Лена: “Рулька получилась божественной, сочная и ароматная, такую я еще не ела!”
Денис: “Все так просто и быстро, а вкус просто феноменальный, буду готовить рульку только по этому рецепту!”
Катя: “Я не очень люблю свинину, но эту рульку я съела с удовольствием, просто пальчики оближешь!”