0

Сочная свиная шея в соусе с грибами

Сочная свиная шея в соусе с грибами

Это удивительно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Свиная шея нарезается на порции, обжаривается до золотистого цвета, затем тушится в соусе с грибами до мягкости. Получается нежное мясо с насыщенным вкусом.

История: Свиная шея была популярна в Средневековье, когда ее готовили на больших пиршествах и торжествах. С тех пор, как традиции пиршеств изменились, свиная шея осталась только в качестве отличного блюда для семейных обедов и ужинов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Свиная шея – 1 кг
– Грибы – 200 г
– Лук – 2 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Чеснок – 2 зуб.
– Перец – по вкусу
– Соль – по вкусу
– Растительное масло – 4 ст.л.
– Вода – 1 стакан

Приготовление:
1. Свиную шею нарезаем на порции, посыпаем солью и перцем.
2. На разогретой сковороде обжариваем куски мяса на растительном масле до золотистости.
3. Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Грибы моем и нарезаем.
4. В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь на оставшемся масле. Добавляем грибы и чеснок, все тушим до готовности.
5. Добавляем в сковороду воду и кладем обжаренные куски свинины, тушим в течение 30-40 минут на среднем огне.
6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Отзывы:
– “Очень вкусно и просто в приготовлении”
– “Мягкая и сочная мякоть в сочетании с грибами – это божественно”
– “Свиная шея – самый любимый вид мяса в нашей семье и это блюдо стало одним из самых любимых”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *