0

Сочная свинина с травяным ароматом: рецепт запеченной в духовке мясной смаковницы

Сочная свинина с травяным ароматом: рецепт запеченной в духовке мясной смаковницы

Кусок свинины пропитывается маринадом с ароматными травами, обжаривается до золотистой корочки и запекается в духовке до готовности. Получается сочное мясо с вкусом трав, которое можно подать с картофелем и овощным гарниром.

Ингредиенты:
– кусок свинины (около 1 кг)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 чайные ложки соли
– 1 чайная ложка молотого черного перца
– 2 чайные ложки сушеного розмарина
– 2 чайные ложки сушеного тимьяна
– 4 зубчика чеснока, измельченные
– 1 лимон, нарезанный на кружочки

Приготовление:
1. Смешать оливковое масло, соль, черный перец, розмарин, тимьян и чеснок.
2. Натереть свинину этой смесью со всех сторон и оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить кусок свинины и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
4. Выложить мясо в запекающуюся посуду, уложить на него кружочки лимона.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Внутренняя температура свинины должна достигнуть 70 градусов.
6. Дать мясу отдохнуть 5 минут, после чего нарезать на порционные кусочки и подавать с картофелем и овощным гарниром.

Отзывы:
1. Аромат этой свинины просто завораживает, а вкус превосходный!
2. Я обычно не очень люблю свинину, но этот рецепт заставил меня сменить мнение.
3. Мясо получилось очень сочным и нежным, прямо распадается во рту. Советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *