0

Сочная треска в духовке с овощами

Сочная треска в духовке с овощами

Недавно молодая домохозяйка Кэтрин решила сделать ужин для своей семьи и выбрала рецепт запеченной трески. Она купила свежую треску и овощи на местном рынке, а также приготовила специи для приправы – чеснок, паприку, розмарин и кориандр. Все продукты были тщательно вымыты и нарезаны на порции.

Кэтрин положила на дно формы для запекания слой овощей – лук, морковь, картофель и помидоры. Затем она выложила свежую треску на верхушку овощей и посыпала все специями. Все это вместе было запечено в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Результат получился просто великолепный! Рыба на одном дыхании распадалась на сочные кусочки, приправленные ароматными специями и золотистыми овощами. Кэтрин и ее семья наслаждались блюдом, приправленным оливковым маслом и немного лимонным соком.

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты:
– 500 г трески, нарезанной на порции
– 2 средних моркови, нарезанные крупными кусочками
– 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
– 2 средних картофелины, нарезанные крупными кусочками
– 2 помидора, нарезанные ломтиками
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1 ч.л. паприки
– 1 ч.л. розмарина
– 1/2 ч.л. кориандра
– Соль, перец по вкусу
– 3 ст.л. оливкового масла
– 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов С.
2. На дно формы для запекания положите картофель, морковь, лук, помидоры.
3. Выложите порции трески на верх, посыпайте специями, солью, перцем.
4. Полейте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте овощи, чтобы равномерно распределить специи.
5. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут до готовности рыбы.

Отзывы:
– “Отличное блюдо! Рыба очень сочная и мягкая, овощи по-настоящему ароматные и вкусные.”
– “Легко приготовить и очень вкусно. Мой муж просто в восторге!”
– “В рецепте отличная комбинация специй. Неожиданно вкусно получилось!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *